Куда сходить в КазаниНовости Казани и РТ

Сахалинский гребешок и сладкая креветка: BOCO kitchen представил сезонное меню и нового шеф-повара

Ресторан Boco в Казани пригласил журналистов и блогеров на презентацию своего сезонного меню, а также знакомство с новым шеф-поваром Автандилом Бигвавой, который известен своей страстью к правильному питанию. Попробовать авторские блюда можно будет в рамках Российского ресторанного фестиваля, который стартовал 20 сентября в 35 городах России.

20 сентября стартовал Российский Ресторанный Фестиваль Александра Сысоева. Он проходит в 35 городах России, в том числе и в Казани. В рамках фестиваля ресторан Boco разработал два дегустационных сета из нескольких блюд по фиксированной цене, чтобы казанцы убедились: авторская кухня доступна каждому. Входят в него и блюда из нового сезонного меню.

ТарТар из говядины с трюфельным кремом, печеной свеклой и вяленым желтком
Тартар из говядины с трюфельным кремом, печеной свеклой и вяленым желтком


Первый сет состоит из 5 авторских блюд от шефа Автандила Бигвавы: крудо из лосося с манго, томатами и гуакамоле; сахалинский гребешок с трюфельным понзу и грейпфрутом; тартар из говядины с трюфельным кремом и вяленым желтком; баклажан с хумусом и копченным сулугуни; утка конфи с грибами и муссом из жареной картошки. Стоимость — 1490 рублей.

Крудо из лосося с манго, гуакамоле и тартаром из томатов

Второй сет — десертный Cafe Courvoisier. В него входят тирамису с голубикой и пралине из орехов, эспрессо и 25 мл Courvoisier VSOP. Стоимость сета 530 рублей.

Кокосовый чизкейк с голубикой, соленой карамелью и орехом пекан

Автандил Бигвава — грузин, родился в Абхазии, в 2009 году переехал в Казань из Москвы, чтобы удивить казанцев новым сочетанием привычных, казалось бы, вкусов. Открывал ресторан Famous на улице Бутлерова, затем работал в «Перцове», после чего его пригласили в Luciano. С лета 2020 года — шеф-повар в Boco.

Как признается Автандил, любовь к поварскому делу еще в детстве привила ему бабушка — кулинар с 45-летним стажем. Он часто помогал ей на кухне, наблюдая за тем, как она готовит, в том числе и его любимые сочные котлеты с воздушным картофельным пюре и малосольными огурцами. Тогда же Автандил начал экспериментировал, внося свои изменения в бабушкины рецепты, хоть и не всегда удачные.

— Зато «это было здорово и эмоционально, – рассказывает шеф.

Добавить комментарий

Back to top button