В Интернете появился клип на татарскую кавер-версию песни группы «Ленинград» «Экспонат». Местный вариант исполнила певица Айсылу Габдинова.

— Конечно, мы ожидали успеха. Но на такой масштаб не рассчитывали, — признался журналистам продюсер певицы Илфак Шигапов. — Более ста российских интернет-агентств написали о нашей песне.

Напомним, оригинальная версия песни собрала на YouTube более 70 млн просмотров.

— Идея родилась спонтанно. Текст написал журналист Фарфаров – это его идея о песне с названием «Алабуты», созвучным татарскому слову лебеда, – рассказывал Илфак Шигапов. — Мы вместе посмотрели, и я подумал, что лучше моей подопечной её никто не споет. За день решили, отрепетировали, записали и запустили.

О чем песня?
Лирическая героиня попадает в Национальный музей РТ, где на подоконнике видит цветок, который напоминает ей о детстве. Картины же ее интересуют в гораздо меньшей степени. «Вот такой я экспонат», — поет девушка. В припеве девушка поет: «Этот сорняк я полола – ах! – живя в деревне». Во втором и третьем куплетах аналогичная ситуация происходит в Камаловском театре и Болгаре со Свияжском.