[dropcap size=small]Н[/dropcap]а этот раз под «раздачу» попала песня «В Питере — пить». В местной аранжировке она звучит так: «В Питере — пить, в Челнах — пахать».

Пародийный клип сняли в Набережных Челнах. В своем песне ребята рассказывают о престиже рабочих профессий и здорового образа жизни.

— Много мужиков у нас рабочих, очень уважаемый народ. У станка мы целый день проводим, пока группа «Ленинград» поет», — звучит ехидный голос с экрана.

Сюжет ролика незатейлив: офисный работяга, которого достал начальник, в отличие от героя клипа Сергея Шнуров, не начинает пить, а устраивается на некое производство. По сценарию его поддерживают несколько молодых людей, в том числе девушка-фотомодель и два парня в костюмах ростовых кукол Губки Боба и один из «Смешариков». Кстати, за несколько дней до выхода клипа «В Челнах — пахать!» в Интернете появилось вирусное видео с дракой именно этих героев мультиков.

Порассуждав на тему «В Сургуте — бурить, в Магнитке — варить, здоровыми быть — в Питере не только пить», авторы клипа заканчивают его обращением к Шнурову: «Серега, ты классный! Но пора менять тему!»

Напомним, ранее свою пародию на клип группы «Ленинград» сняли казанцы. Певица Айсылу Габдинова спела кавер-версию песни «Экспонат» про лабутены.