Новости Казани и РТ

«Чем дальше, тем страшнее»: стела из Татарстана снова «взорвала» Рунет

Стела на въезде в город Зеленодольск, что в 40 километрах от Казани, вновь «засветилась» в СМИ. На этот раз городские власти украсили ее крылатыми фразами и шутками из КВН.

Небольшой провинциальный городок на границе Татарстана прославился на всю страну в 2015 году, когда к Новому году стелу на въезде в город украсила фраза «Зеленодольск — это вам не Рио-Де-Жанейро». Самокритику оценили и фотографии стелы разлетелись по соцсетям и даже попали на страницы федеральных СМИ.

С тех пор местные журналисты каждый декабрь гадают, что же придумают зеленодольские чиновники на этот раз.

«Туды-сюды» забраковали

В этом году стелу украсили шуткой команды КВН «Четыре татарина», которую обожает первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

— Что такое «алга»?
— «Алга» по-татарски значит «вперёд».
— А как по-татарски будет «назад»?
— В татарском языке нет слова «назад». Если что, мы разворачиваемся и — «алга!».

Остальную часть стелы заполнили отсылки к известным крылатым фразам «Москва — Воронеж, хрен догонишь», «В Париж через Мамадыш», не забыли и «пасхалку» про Рио-Де-Жанейро.

Стела в Зеленодольске на Новый 2019 год

В нижней части стелы разместили сказочный указатель «Прямо пойдешь, счастье найдешь. Направо пойдешь, в бассейн попадешь. Налево… лучше не ходить!».

А вот насчет главной надписи возникли споры. Сначала хотели написать просто: «С новым годом Свиньи», но испугались шутников-вандалов, которые могут поставить всех в неловкое положение, дорисовав запятую перед последним словом.

Затем появился вариант надписи «Туды-сюды: здеся везде хорошо!», но его также забраковали. Как и вариант «Везде хорошо, здесь как в сказке!». В итоге остановились на фразе «Везде хорошо, здесь лучше». А фразу про сказку разместили чуть ниже.

Стела в Зеленодольске на Новый 2019 год
ПОДПИШИСЬ НА НАШИ ВИДЕОИСТОРИИ В YOUTUBE
Back to top button