Новости Казани и РТ

Известный кулинар Сталик Ханкишиев опубликовал рецепт чак-чака… с водкой

Известный российский кулинар Сталик Ханкишиев опубликовал на своем канале новый видеорецепт. На этот раз он приготовил татарское национальное блюдо чак-чак. Он необычен тем, что в его основе помимо муки, молока, яиц, сахара и соли, есть… водка.

— С тестом для нашего лакомства все просто: хорошее молоко, мука высшего сорта, щепотка соли, настоящее сливочное масло, которое для вас уже не проблема, пара ложек сахара, 6-7 яиц и рюмка водки, — описал рецепт кулинар. — Вот с водкой… если взять обычную водку, то в тесте она сработает так, как надо, но не оставит хорошего послевкусия.

Поэтому Сталик Ханкишев рекомендует взять тутовую водку, обладающую приятным ягодным вкусом.

Добавить комментарий

Back to top button