Новости Казани и РТ

«Русский Халк» установит рекорд в Казани, отбуксировав пассажирский самолет

11 сентября в международном казанском аэропорту установят рекорд России — лидер российской федерации силового экстрима Сергей Агаджанян планирует отбуксировать самолет весом более 15 тонн, при этом трюк усложняется тем, что одновременно с этим спортсмен будет надувать до разрыва медицинские грелки. Подобного мир еще не видел.

Председатель подмосковного «РосМолСпорта» Сергей Агаджанян, которого с легкой руки журналистов прозвали «русским Халком», за свою экстремальную спортивную карьеру перетащил на себе почти все виды техники: от автомобилей до поездов, но самолета в его послужном списке еще не было.

В России подобный трюк с самолетом уже проделывали лет шесть назад, но с использованием лестницы, которая в разы упрощает задачу спортсмену. Сергей же планирует протащить самолет без использования специальных приспособлений – в его арсенале будет лишь обычный 6-метровый буксировочный трос, сложенный пополам.

— Сложность трюка еще и в том, что непосредственно к спортивному экстриму, я добавил еще и сценический, то есть надувание резиновых грелок до их разрыва, — объясняет Сергей. — Планировали проделать этот трюк в Подмосковье, но пришлось отменить из-за пандемии. Когда казанский аэропорт предложил воплотить его в Татарстане в честь 100-летия ТАССР, я согласился не раздумывая.

Пассажирский самолет Bombardier CRJ200 для выполнения трюка предоставила местная авиакомпания «ЮВТ-аэро». Вес самолета с топливом на борту составит более 15 тонн. Расстояние, на которое российский Халк протащит самолет, пока неизвестно, так как трюк считается выполненным только после того, когда лопнет последняя грелка.

— Лопнет либо грелка, либо я, — шутит Сергей. – В зависимости от того, как будет подготовлен самолет и дорожка, я планирую надуть в Казани от одной до трех грелок.

Хотя спортсмену приходилось тянуть технику весом в несколько десятков тонн, самым сложным для него оказалось тянуть легендарную «Катюшу», которая весит «всего» 6,5 тонн, а самым тяжелым трюком с использованием грелок стало перетаскивание теплохода «Вещий Олег», который весил 170 тонн. По словам Сергея, усложняет задачу не тоннаж транспортного средства, а особенности его конструкции.

В Казань Сергей Агаджанян прилетит со своим тренером — президентом Федерации силового экстрима России Василием Грищенко, который воспитал не одно поколение звезд мирового экстрима. Он и зафиксирует рекорд.

— А что дальше? Вы уже перетаскивали всевозможные автомобили, вертолет, теплоход, и даже поезд? – интересуемся напоследок у Сергея.

— Осталась, наверное, подводная лодка, — шутит спортсмен-экстремал.

ПОДПИШИСЬ НА НАШИ ВИДЕОИСТОРИИ В YOUTUBE

Добавить комментарий

Back to top button