Звери нашего городаНовости Казани и РТ

Тигрятам, родившимся в казанском цирке, дали имена и свозили к их бабушке в зоопарк

Четверо тигрят, родившихся в самый разгар пандемии в казанском цирке, чувствуют себя хорошо и постепенно набирают вес. Они по прежнему живут в столице Татарстана и их можно встретить на прогулке возле «летающей тарелки». О том, как живется малышам, которым 11 июля исполнилось ровно четыре месяца, в материале Kazancat.ru.

Напомним, тигрица по кличке Магда приехала в Казань в январе – на гастроли. Так как беременность у тигров в среднем длится от 100 до 110 дней, новость о появлении малышей 11 марта стала приятной неожиданностью. Обычно самка приносит двух-трех котят, но Магда удивила еще раз, родив четырех тигрят. Папой стал тигр по кличке Мартин, который также является цирковым артистом.

Имена малышам дали лишь спустя пару месяцев. Знакомьтесь, братьев зовут Кенди, Фенди, Микки и Лакки, то есть счастливчик. Имя последнему тигренку дали неслучайно: он родился с белковой непереносимостью и сейчас сидит на строгой ветеринарной диете. Но дрессировщик Ростислав Гаврылив уверен, что у Счастливчика все будет хорошо.

— С 8 мая он живет с нами и по сей день находится под круглосуточным наблюдением, — рассказал Ростислав нашему корреспонденту. — Он чуть слабее остальных и немного отстает от них в весе. Сейчас вес остальных тигрят под 20 кг, а Лакки легче братьев на три кило.

Остальные тигрята уже на полноценном для их возраста рационе. В день каждый из них съедает по полтора килограмма различного мяса. На завтра у них говядина, на обед — свежая курочка, ну а на ужин — индейка!

Из-за ограничений, введенных во время режима самоизоляции, выступления в цирке отложены, поэтому малыши проводят много времени со своей мамой. К слову, она родом из Казани — появилась на свет в казанском зоопарке. Там же живет бабушка тигрят. На днях их возили к ней в гости — познакомиться. Ну да, в России есть традиция — отправлять детей на лето к бабушке.

Кстати, с тигрятами может погулять любой желающий.

— Мы периодически с тигрятами ездим на прогулку в глэмпинг (разновидность кемпинга, которая объединяет комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе — ред.) «Дикая собака Динго». Если вы живете в Казани или приехали в гости, то можете присоединиться к нам, — рассказывает Ростислав Гаврылив.

Ну а пока посмотрите видеоисторию о том, как живется тигрятам в Казани.

ПОДПИШИСЬ НА НАШИ ВИДЕОИСТОРИИ В YOUTUBE

Добавить комментарий

Back to top button