Новости Казани и РТ

В 2020 году День города в Казани отметят на Кремлевской набережной

Казанцев ждет суперсалют из 1800 фейерверков

В Казани началась подготовка к празднованию Дня города и Дня республики, которое традиционно проходит 30 августа. В 2020 году к этим двум поводам добавился третий — 100 лет ТАССР. Народные гуляния пройдут на Кремлевской набережной и обойдутся в 27 миллионов рублей. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок.

Судя по документам, приложенным к госзаказу, праздничные мероприятия состоятся по-старинке — в оффлайн-формате. Народные гуляния, помимо центра семьи «Казан», пройдут на Кремлевской набережной, которая отвечает всем требованиям организаторов: открытая площадь не менее четырех тысяч кв.м. и вместимость более пяти тысяч человек.

Зрителям обещают насыщенную концертную программу с выступлением хореографических коллективов и популярных исполнителей татарской эстрады. Хедлайнером мероприятия станут сразу две звезды российской эстрады. Их имена пока держатся в секрете. Известно лишь, что один из исполнителей должен иметь почетное звание не ниже «Заслуженный артист Российской Федерации», а таже иметь в послужном списке победу в музыкальных премиях «Золотой грамоффон» и «Песня года». Другой исполнитель — кинозвезда со званием не ниже «Заслуженный артист Российской Федерации» и лауреат премии «Золотой орел».

Гостеприимный Татарстан оплатит ВИП-артистам билеты «туда-обратно» самолетом в салоне бизнес-класса и поселит в пятизвездочной гостинице в одноместных люкс-номерах.

Салют на Дне Города обещают роскошный. Ночное небо над акваторией Казанки осветят 1800 различных по калибру, рисунку и расцветке фейерверков. Диаметр огненных «цветков» составит от 60 до 150 метров. Продолжительность салюта — не менее пяти минут.

С полной программой мероприятий на Дне Города и Дне республики в Казани можно ознакомиться по ссылке. О том, кто и как запускает салют в Казани мы уже рассказывали нашим читателям.

ПОДПИШИСЬ НА НАШИ ВИДЕОИСТОРИИ В YOUTUBE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  * - чтобы оставить комментарий, примите правила конфиденциальности
Back to top button