Новости Казани и РТ

Где купить чак-чак в Казани: топ-5 предприятий, работающих на сладкоежек

14 октября отмечается день чак-чака. Раньше это лакомство считалось исключительно праздничным, его готовили на особо значимы даты или дарили на свадьбу. Сейчас же оно стало практически повседневным, его можно приобрести в любом супермаркете. Минсельхозпрод РТ составил рейтинг крупнейших производителей этого лакомства, которые балуют сладкоежек необычными вкусами.

Итак, первое место в рейтинге по объему производства чак-чака занимает Казанский хлебозавод №3, который в 2019 году изготовил 1003 тонны. Чак-чак представлен здесь в 44 видах! Например, в подарочной упаковке «Любимый город» представлено сразу 8 вкусов: классический, с маком, с кунжутом, с кокосом, с воздушным рисом, с грецким орехом, с курагой и в шоколаде.

На втором месте — Булочно-кондитерский комбинат. Здесь можно приобрести 27 разных видов чак-чака, которые отличаются не только весом, упаковкой, но имеют разные вкусы. В прошлом году «БКК» произвёл почти 230 тонн чак-чака.

Третье место занял Татпотребсоюз, который ежегодно поставляет в магазины 80-90 тонн чак-чака. В каждом районе Татарстана чак-чак готовят по-своему. Например в Агрызском, Актанышском и Черемшанском районах это крупные, мелкие шарики, крупный продолговатый тош в Агрызском, в форме вермишелевых лапшинок в Атнинском, Балтасинском, Рыбно-Слободском, Сабинском районах.

На четвертом месте – Пекарня №1, предлагающая сладкоежкам традиционный, настоящий чак-чак. Сохраняя традиции национальной кухни здесь каждый год выпускают 80 тонн чак-чака пяти видов!

На пятом месте рейтинга – «Зеленодольский Хлебокомбинат», который предлагает 16 видов сладкого чак-чака. Предприятие выпускает 50 тонн продукции в год.

Польза чак-чака для здоровья человека обусловлена натуральным медом в составе, пожалуй каждый слышал о пользе этого уникального продукта пчеловодства. Однако, из-за высокой калорийности, слишком часто лакомиться им не стоит. Как и чак-чаком с добавлением… водки, рецепт которого опубликовал известный кулинар Сталик Ханкишиев.

Добавить комментарий

Back to top button